🖥️ Вопросы по доставке

Как правильно есть торт Наполеон

Пирожное Наполеон — это одно из самых любимых десертов многих людей. Однако, некоторые путаются в вопросе, как правильно есть этот деликатес, а также как долго его можно хранить и нужно ли ставить под пресс. Ниже приведены полезные советы по правильному употреблению торта Наполеон, а также по его хранению.

  1. Как правильно есть торт по этикету
  2. Сколько должен стоять торт Наполеон в холодильнике
  3. Сколько можно хранить торт Наполеон в холодильнике
  4. Нужно ли ставить торт Наполеон под пресс
  5. Выводы

Как правильно есть торт по этикету

Согласно этикету, торты, которые испечены из плотного теста — песочного, кексового, слоеного — следует есть при помощи десертного ножа и вилки. Торты с мягкой основой едят десертной вилочкой, начиная с заостренного конца. Мягкие десерты без бисквита едят чайной ложечкой. Для шоколадных и фруктово-ягодных тортов с основой из бисквита и прослойкой используют десертную вилку и нож: от порции отрезают маленькие кусочки и отправляют их в рот, поддевая вилкой.

Сколько должен стоять торт Наполеон в холодильнике

Поставьте торт на пропитку в холодильник. Желательно оставить его там на не менее 10 часов. В течение этого времени коржи полностью пропитаются заварным кремом.

Сколько можно хранить торт Наполеон в холодильнике

Определение срока хранения торта Наполеон в холодильнике зависит от ингредиентов, входящих в его состав. Медовик, например, должен храниться при комнатной температуре не более 36 часов, а при хранении в холодильной камере — до 120 часов. Срок хранения торта Наполеон, который содержит консерванты, — 48 часов.

Нужно ли ставить торт Наполеон под пресс

После готовки торта Наполеон его необходимо посыпать крошкой из обрезков коржей и оставить на ночь в холодильнике, положив сверху миску с водой или небольшую кастрюлю. Это придаст десерту нужную форму и отлично пропитает его.

Выводы

  • Ешьте торт Наполеон десертным ножом и вилкой.
  • Сложный торт Наполеон должен стоять в холодильнике не менее 10 часов, чтобы пропитаться и приобрести нужный вкус.
  • Срок хранения торта зависит от его ингредиентов.
  • Прессовать торт Наполеон после готовки не обязательно, но важно оставить его в холодильнике на ночь с водой или кастрюлей, чтобы он пропитался.

Чтобы наслаждаться тортом Наполеон в полной мере, следуйте этим советам по этикету, хранению и подаче.

Вверх